2014年 02月 27日
春をおひそ分け
お料理教室へ行きました。
2月も終わりですが、2月と言うことで「初午」に繋がったお料理が沢山で
春の始めの旬も豊富に使われていました。
季節を口から美味しく頂き取り入れる★
大切な事で重要な事でもあります。しっかり春を体で認識した様に思います。
そして春への準備がスタートを切れると、後押しして貰える気分です。
食に励まされたり、助けられたり、楽しませてくれたり、食に感謝です♪
デザートは撮れませんでしたが〜グリンピースのプリンと鶯きな粉かけのグリンピースあんの大福でした^^
和食は特に楽しく旬で、季節や意味合いが深く「生きている今と、食に感謝」を直接受けれます。
by dutelovecat
| 2014-02-27 11:44
| 余談